Pollo fritto su crema di lenticchie ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri, in questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha preparato una delle ricette di Petronilla, cioè la ricetta di un secondo piatto a base di pollo fritto servito su una crema di lenticchie decisamente molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo fritto su crema di lenticchie.
Pollo fritto su crema di lenticchie ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo fritto su crema di lenticchie ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo fritto su crema di lenticchie
Per la crema di lenticchie: 
  • 300 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 carota 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 costa di sedano 
  • concentrato di pomodoro q.b. 
Per il pollo: 
  • 1 petto di pollo 
  • amido di mais q.b. 
  • farina di mais q.b. 
  • 1 cucchiaino di curry 
  • 2 uova 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • olio extravergine d'oliva 
  • olio di arachide 
  • sale 
E inoltre: 
  • erba cipollina
  • peperoncino
  • fior di sale in fiocchi
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo fritto su crema di lenticchie

Cuocete le lenticchie, senza preventivo ammollo, con gli odori e un po’ di sale a la fine. Una volta lessate, frullatele con l'attrezzo a immersione, assaggiate e aggiustate di sale e un pizzico di peperoncino.

Lavate il pollo, asciugatelo e tagliatelo a fette a listarelle. Passatelo nell'amido di mais, nelle uova sbattute e infine nella farina di mais mescolata con un cucchiaino di curry.

Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete velocemente il pollo, scolando su carta per togliere l'olio in eccesso.

Versate un ramaiolo di purea di lenticchie sul piatto di e conditelo con un filo d'olio extravergine, sopra disponete qualche pezzetto di pollo e decorate con qualche filo di erba cipollina e un pizzico di fior di sale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo fritto su crema di lenticchie



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo fritto su crema di lenticchie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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