Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Diego Bongiovanni, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta di pasta fresca, delle pappardelle per la precisione, che lo chef ha condito con dei fiocchi di ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata.
Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata ricetta Bongiovanni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata per 1 persona
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 100g di ricotta salata,
  • 200g di champignons, 
  • 1 tartufo nero, 
  • 1 carota, 
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 cipolla,
  • vino rosso q.b., 
  • 1 spicchio di aglio,
  • basilico e prezzemolo q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata

Pulite i funghi, tagliateli a julienne, rosolateli in padella con un trito di sedano, carota e cipolla e aglio, sfumate con il vino, unite il tartufo tagliato a scaglie e un battuto di erbe fresche.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e ricavate le pappardelle. Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i funghi e il tartufo. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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