Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata per 1 persona
Ingredienti Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata per 1 persona
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 100g di ricotta salata,
- 200g di champignons,
- 1 tartufo nero,
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano,
- 1 cipolla,
- vino rosso q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- basilico e prezzemolo q.b.,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite i funghi, tagliateli a julienne, rosolateli in padella con un trito di sedano, carota e cipolla e aglio, sfumate con il vino, unite il tartufo tagliato a scaglie e un battuto di erbe fresche.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e ricavate le pappardelle. Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i funghi e il tartufo. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e poi servite.
Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e ricavate le pappardelle. Cuocetele in acqua bollente salata, scolate e saltate in padella con i funghi e il tartufo. Spolverate con la ricotta salata grattugiata e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle funghi e tartufo con fiocchi di ricotta salata " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento