Paccheri ripieni ai formaggi ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco


Per la ricetta della domenica, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, durante le puntata natalizie della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un primo piatto di pasta a base di paccheri, che Anna ha farcito con una farcia a base di nocciole e formaggi vari, come il gorgonzola, facendo poi gratinare il tutto in forno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Paccheri ripieni ai formaggi .
Paccheri ripieni ai formaggi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ripieni ai formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Paccheri ripieni ai formaggi
  • 300 g di paccheri 
Per la farcia: 
  • 250 g di nocciole sgusciate 
  • 150 g di gorgonzola 
  • 300 g di formaggio cremoso 
  • 80 g di panna da cucina 
  • 50 g di grana grattugiato 
Per il condimento: 
  • 200 g di gorgonzola 
  • 200 ml di besciamella
  • 50 g di burro
  • 50 g di grana grattugiato
  • 20 g di pangrattato 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Paccheri ripieni ai formaggi

Cuocete i paccheri, in acqua salata, per la metà del tempo indicato. Scolateli. Frullate finemente le nocciole con un robot da cucina. In un pentolino, fate sciogliere il gorgonzola, tagliato a cubetti, con il formaggio cremoso, la panna, il grana, il sale e il pepe. 

Amalgamate le nocciole frullate fino ad ottenere un impasto non troppo duro (se necessario aggiungete un altro cucchiaio di panna). Con il composto riempite un sac a poche e farcite i paccheri con l’impasto ottenuto e adagiateli dritti su una teglia imburrata. 


Fate sciogliere il gorgonzola, a dadini, con il burro rimasto, senza mai portarlo a bollore. Aggiungete la besciamella e togliete dal fuoco. Irrorate i paccheri con il condimento ottenuto e spolverateli con il grana grattugiato mescolato al pangrattato. Infornate per 30’ a 180°.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paccheri ripieni ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ripieni ai formaggi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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