Muffin di focaccia ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

La nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha regalato una buonissima ed economica ricetta oggi nella puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Con pochi ed economici ingredienti, infatti, Anna ci ha proposto la ricetta dei muffin di focaccia farciti con pomodorini, un antipasto o aperitivo davvero succulento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Muffin di focaccia.
Muffin di focaccia ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Muffin di focaccia ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Muffin di focaccia per 4 persone
  • 300 g di farina 
  • 1 bustina lievito birra liofilizzato 
  • 12 pomodorini datterini 
  • 1 mozzarella piccola 
  • 1 rametto rosmarino 
  • 1 cucchiaio di origano 
  • ½ cucchiaino di zucchero 
  • olio extra vergine d’oliva 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Muffin di focaccia

Setacciate la farina su una spianatoia, formate una fontana e unite il lievito. Unite un pizzico di sale e l’acqua tiepida fino a formare un impasto omogeneo ed elastico. Incidete l’impasto e lasciate riposare per almeno un’ora coperta. Lavate e tagliate a metà i pomodorini, conditeli con l’origano e il sale.

Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare. Riprendete la pasta lievitata, lavoratela e dividetela in piccole porzioni, stendetele con il palmo della mano e farcitele al centro con i pomodori e la mozzarella: richiudete e sistemateli in stampini da muffin piccoli foderati con dei pirottini di carta.

Pennellate i muffin con l’olio e lasciate lievitare ancora per 20 minuti. Cospargete con del rosmarino tritato passateli in forno caldo a 200° per 20 minuti finché non saranno gonfi e dorati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Muffin di focaccia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Muffin di focaccia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti