Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di venerdì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di carne accompagnato da un flan di spinaci e delle cipolle caramellate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate.
Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate per 1 porzione
  • 350g di filetto di maiale, 
  • vino rosso q.b.,
  • miele q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • rosmarino e salvia q.b., 
  • 150g di cipolle, 
  • aceto di mele q.b., 
  • 20g di zucchero, 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il flan:
  • 1 tuorlo, 
  • 1 uovo, 
  • 100g di panna,
  • 100g di grana grattugiato, 
  • 100g di spinaci, 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate

Rosolate il filetto di maiale con dell’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumate con il vino, aggiungete il miele e proseguite fino al termine della cottura.

A parte, amalgamate in una ciotola, il tuorlo con l’uovo, la panna, il sale, il pepe, il grana e gli spinaci sbollentati.

Tagliate finemente le cipolle, fatele caramellare in padella con l’aceto, lo zucchero, un filo d’olio e regolate di sale.

Versate il composto in uno stampino e cuocete in forno a 180° per 8’. Accompagnate il filetto di maiale con il flan di spinaci e le cipolle caramellate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate



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