Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna light ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Lasagna light
Per la pasta:Ingredienti Lasagna light
- 100 g di farina
- acqua q.b.
- 100 g di carne magra
- 20 g di cipolla carota e sedano tritati
- 20 g di vino rosso
- 200 g di salsa di pomodoro
- una foglia di alloro
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 50 g di latte delattosato scremato o di soia
- 5 g di amido di mais o di riso
- noce moscata e sale q.b.
- 20 g di grana grattugiato
- brodo vegetale q.b.
PER LA BESCIAMELLA: In una casseruola mescolate bene l’amido di mais o di riso con il latte caldo ed addensate bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattate poca noce moscata ed aggiungete sale q.b.
PER IL RAGU’ LIGHT: In una pirofila antiaderente mettete il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Fate cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungete vino e fate evaporare bene. Aggiungete pomodoro ed aromi e portate a cottura.
PREPARAZIONE: Preparate la pasta(acqua e farina) e stendetela con il matterello ed ottenete 4 quadrati. Disponeteli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato , alternandoli al ragù ed in ultimo coprite con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio . Infornate a 180° per 15 minuti.
PER IL RAGU’ LIGHT: In una pirofila antiaderente mettete il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Fate cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungete vino e fate evaporare bene. Aggiungete pomodoro ed aromi e portate a cottura.
PREPARAZIONE: Preparate la pasta(acqua e farina) e stendetela con il matterello ed ottenete 4 quadrati. Disponeteli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato , alternandoli al ragù ed in ultimo coprite con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio . Infornate a 180° per 15 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Lasagna light
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna light " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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