Lasagna light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

La nutrizionista Evelina Flachi torna dopo le vacanze natalizie a proporci le sue mission possible culinarie proponendoci un modo semplice e sano di preparare uno dei piatti più amati da tutti gli italiani, cioè la lasagna, attraverso la preparazione di una besciamella light che renderà più leggera e digeribile la nostra gustosa lasagna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagna light.
Lasagna light ricetta Flachi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna light ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagna light
Per la pasta:
  • 100 g di farina 
  • acqua q.b.
Per il ragu’:
  • 100 g di carne magra 
  • 20 g di cipolla carota e sedano tritati 
  • 20 g di vino rosso
  • 200 g di salsa di pomodoro 
  • una foglia di alloro
  • pepe nero q.b. 
  • sale q.b. 
Per la besciamella:
  • 50 g di latte delattosato scremato o di soia 
  • 5 g di amido di mais o di riso 
  • noce moscata e sale q.b. 
Per la preparazione: 
  • 20 g di grana grattugiato 
  • brodo vegetale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna light

PER LA BESCIAMELLA: In una casseruola mescolate bene l’amido di mais o di riso con il latte caldo ed addensate bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattate poca noce moscata ed aggiungete sale q.b.

PER IL RAGU’ LIGHT: In una pirofila antiaderente mettete il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Fate cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungete vino e fate evaporare bene. Aggiungete pomodoro ed aromi e portate a cottura.

PREPARAZIONE: Preparate la pasta(acqua e farina) e stendetela con il matterello ed ottenete 4 quadrati. Disponeteli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato , alternandoli al ragù ed in ultimo coprite con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio . Infornate a 180° per 15 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagna light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna light " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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