Involtini di verza con cannellini all’uccelletto ricetta Cesare Marretti da La Prova del Cuoco

Interessante e all'insegna della simpatia, oltre che della buona cucina, la sfida andata in onda nella puntata del martedì alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco tra la nostra mitica Anna Moroni e lo chef della trasmissione della Clerici, il simpatico Cesare Marretti che ha proposto la ricetta degli involtini di verza accompagnati con dei fagioli cannellini all'uccelletto davvero appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di verza con cannellini all’uccelletto.
Involtini di verza con cannellini all’uccelletto ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di verza con cannellini all’uccelletto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Involtini di verza con cannellini all’uccelletto
  • 8 foglie di verza 
  • 500 g di fagioli cannellini 
  • 2 salsicce 
  • 250 g di pomodori pelati 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • ½ cavolfiore 
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 g di olive taggiasche
  • 100 g di formaggio grana 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di verza con cannellini all’uccelletto

Rosolate in un tegame con dell’olio extravergine l’aglio e la salvia; unite i cannellini, i pomodori pelati e la salsiccia precedentemente sgrassata in padella. Eliminate la parte centrale delle foglie di verza, sbollentatele e farcitele con i cannellini formando un involtino.

Spolverate gli involtini con il grana grattugiato e fateli gratinare in forno. A parte, cuocete il cavolfiore con il latte e successivamente frullate per immersione in modo da ottenere una purea morbida.

Disponete la crema di cavolfiore a specchio sul piatto da portata, adagiate al centro gli involtini di verza, regolate di sale e pepe, guarnite con le olive taggiasche e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di verza con cannellini all’uccelletto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di verza con cannellini all’uccelletto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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