Girelli di carciofi alla Dumas ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano, Luisanna Messeri, ci ha proposto in questa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di Petronilla dei girelli di carciofi alla Dumas, cioè carciofi ripieni di petto di pollo e aromi vari semplici da preparare e davvero molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Girelli di carciofi alla Dumas.
Girelli di carciofi alla Dumas ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelli di carciofi alla Dumas ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Girelli di carciofi alla Dumas
  • 8 carciofi 
  • funghi secchi q.b. 
  • 1 petto di pollo lessato 
  • 2 porri 
  • 500 ml di latte 
  • 3 cucchiaio di amido di mais
  • 1 pizzico di noce moscata 
  • grana grattugiato q.b. 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Girelli di carciofi alla Dumas

Fate cuocere 8 girelli di carciofi in acqua e sale, colateli e disponeteli in un saltiero spalmato di burro, riempiendoli con una piccola dadolata di tartufi (o funghi secchi), bianco di pollo e porri soffritti, amalgamati con un po' di besciamella.

Spolverizzate di formaggio, cospargete di burro, esponendoli a forno moderato finché avranno preso un biondo leggero.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girelli di carciofi alla Dumas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelli di carciofi alla Dumas " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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