Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta delle Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di martedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto a base di pesce, gamberi per la precisione, fritti in tempura con la classica pastella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa.
Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa x 1 porzione
  • 300g di gamberi, 
  • 1 pompelmo rosa, 
  • 40g di farina di riso,
  • 40g di amido di mais, 
  • 2 albumi, 
  • birra q.b., 
  • 1 cespo di lattughino, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa

Preparate una pastella amalgamando la farina di riso con l’amido di mais, un pizzico di sale, la birra e gli albumi montati a neve. Passate i gamberi nella pastella ottenuta e poi friggete in olio di semi bollente.

A parte, pelate a vivo il pompelmo, unite gli spicchi all’insalatina e condite con olio e sale. Accompagnate i gamberi con l’insalatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gamberi in tempura con insalatina al pompelmo rosa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti