Fritto misto alla piemontese ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta delle Mazzancolle al limone proposta dal maestro Gianfranco Pascucci ha risposto il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di carne e, più in generale, della tradizione gastronomica piemontese, cioè Andrea Ribaldone, che ha proposto, in queste festività natalizie, la ricetta di un classico, il fritto misto alla piemontese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fritto misto alla piemontese.
Fritto misto alla piemontese ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fritto misto alla piemontese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Fritto misto alla piemontese
  • 200 g di fesa di manzo
  • 3 costolette di agnello 
  • 1 fegatino di pollo 
  • 1 mela Golden
  • 2 amaretti 
  • 100 g di semola rimacinata di grano duro 
  • 400 ml di latte 
  • 1 limone 
  • 30 g di zucchero 
  • 100 g di insalatina mista 
  • 5 uova 
  • pangrattato q.b. 
  • 300 g di burro chiarificato 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fritto misto alla piemontese

Sbattete le uova e impanate le costolette, il fegatino e il manzo tagliato a bistecchine. Cuocete la semola nel latte per almeno 15’, unite lo zucchero e regolate di sale.

Spolveratela con la scorza di limone grattugiata, lasciatela raffreddare e tagliatela a cubetti. Impanate anche i cubi di semolino dolce, la mela tagliata a dadini e gli amaretti. 


Passate tutti gli ingredienti nel pangrattato, friggete a fiamma bassa con il burro chiarificato e un filo d’olio extravergine. Servite con l’insalatina aromatica.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fritto misto alla piemontese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fritto misto alla piemontese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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