Frittelle e insalatina di baccalà ricetta Prova del Cuoco

Con l'ingrediente segreto portato in trasmissione dal giudice della rubrica Chi batterà lo chef della trasmissione La Prova del cuoco, cioè Paolo Massobrio, una coppia costituita da madre e figlia hanno sfidato lo chef Gilberto Rossi preparando un piatto a base di baccalà presentato in duplice forma, cioè fritto e in insalata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittelle e insalatina di baccalà.
Frittelle e insalatina di baccalà ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittelle e insalatina di baccalà ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Frittelle e insalatina di baccalà
  • 300g di baccalà dissalato 
  • 1 “pupacchiella” (peperone campano sottaceto)
  • 1 cuore di sedano con foglie
  • prezzemolo q.b. 
  • 5 olive verdi “tipo ascolane” denocciolate 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 10 foglie di salvia 
  • 5 alici sottolio 
  • 2 limoni “verdello”
  • 100g di farina
  • birra (molto fredda) q.b. 
  • 1lt di olio di semi d'arachide caldo (nella wok) 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Frittelle e insalatina di baccalà

Lessate una parte del baccalà in acqua bollente, quindi unitelo alle foglie di sedano, olive verdi affettate, aglio a pezzetti, pupacchiella a julienne, spicchi di limone pelato a vivo e prezzemolo tritato. 
Nel frattempo preparate una pastella di birra e farina, passate i trancetti del baccalà rimasto e friggetelo in olio caldo. 


Friggete altresì delle foglie di salvia in purezza ed altre foglie farcite con un filetto di alice e passate nela pastella. Servite il fritto assieme all’insalatina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittelle e insalatina di baccalà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittelle e insalatina di baccalà " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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