Farfalle con pesto di menta e pecorino ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Tornano le ricette semplici ed appetitose della nostra simpatica padrona di casa Antonella Clerici che, in questo primo appuntamento con la sua rubrica della tramissione La Prova del Cuoco, ci propone la ricetta di un primo piatto di farfalle condite con un delizioso pesto a base di formaggio pecorino e menta, un primo semplice ed originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Farfalle con pesto di menta e pecorino.
Farfalle con pesto di menta e pecorino ricetta Clerici da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Farfalle con pesto di menta e pecorino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Farfalle con pesto di menta e pecorino per 4 persone
  • 320 g di farfalle
  • 1 mazzetto di menta fresca 
  • 50 g di pinoli 
  • 100 g di pecorino grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Farfalle con pesto di menta e pecorino

Mettete nel mixer le foglie di menta, i pinoli e un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere una salsa uniforme. Unite il pecorino grattugiato, lasciando 3 cucchiai da parte.

Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolate e condite con il pesto. Servite nei piatti e spolvera ancora con il pecorino rimasto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Farfalle con pesto di menta e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Farfalle con pesto di menta e pecorino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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