Faraona alle nocciole in due modi ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Torta di toma e porri, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Riccardo Facchini, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne, faraona per la precisione, in crosta di nocciole fatta scottare in padella e servita con delle verdurine come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Faraona alle nocciole in due modi.
Faraona alle nocciole in due modi ricetta Facchini da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Faraona alle nocciole in due modi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Faraona alle nocciole in due modi per 1 persona
  • 400g di petto di faraona, 
  • 1 rotolo di pasta brick, 
  • 100g di nocciole sgusciate, 
  • rosmarino q.b., 
  • 2 patate, 
  • aceto di vino bianco q.b., 
  • 2 carote, 
  • menta e salvia q.b., 
  • semi di finocchio q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale grosso q.b., 
  • sale fino e pepe q.b., 
  • olio di smei di arachide per friggere q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Faraona alle nocciole in due modi

Pelate le patate, tagliatele a bastoncino e friggetele in abbondante olio, regolate di sale. Tagliate in due parti il petto di faraona, rosolate una parte in padella con l’olio, il sale grosso e il rosmarino.

Sfumate con l’aceto e proseguite fino al termine della cottura. Tagliate a cubetti la restante metà, condite con sale, pepe, le erbe fresche tritate e i semi di finocchio e le nocciole tritate.

Farcite delle strisce di pasta brick con il composto ottenuto, avvolgete, ricavate dei triangoli e friggete in olio di semi bollente. Accompagnate la faraona in due modi con le patate fritte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Faraona alle nocciole in due modi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Faraona alle nocciole in due modi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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