Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la torta preparata dal maestro pasticcere campano Salvatore De Riso che, nella puntata del sabato della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha preparato un dolce di Amalfi, un vero e proprio omaggio alla sua terra di origine con ingredienti provenienti direttamente dalla costiera amalfitana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi.
Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi
  • ZUCCHERO AL VELO G 160;
  • BURRO MORBIDO G 130;
  • UOVA (N°2) G 100; 
  • LATTE FRESCO G 100; 
  • MANDORLE PELATE DOLCI G 100; 
  • FARINA G 80; 
  • FECOLA DI PATATE G 50; 
  • BUCCIA DI LIMONI COSTA D’AMALFI “I.G.P.” N° 2; 
  • BACCA DI VANIGLIA DELLE ISOLE BOURBON N° 1;
  • SCORZA DI LIMONE CANDITA G 60;
  • LIEVITO IN POLVERE G 5; 
  • LIMONCELLO G. 40 
  • SALE G 2;
Salsa agli agrumi: 
  • SUCCO DI MANDARINO G. 100 
  • ARANCIA G. 50 
  • LIMONE G. 30 
  • ZUCCHERO G. 90 
  • PECTINA G. 3
Procedimento per cucinare la ricetta Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi

In una ciotola abbastanza capiente, montate il burro con lo zucchero per circa 5 minuti con l’aiuto di un frustino elettrico. Unite le bucce di limone grattugiate, il sale, la bacca di vaniglia e le bucce di limoni canditi tritate.

Incorporate, una per volta, le uova aiutandovi ad emulsionare il composto con un frustino elettrico a velocità lenta. A parte, setacciate la farina con la fecola, il lievito in polvere e le mandorle frullate. Unite al composto montato il latte a temperatura ambiente alternando la farina miscelata con la fecola, il lievito e le mandorle.

Ponete l’impasto in una forma a mezza sfera, che abbia un diametro di 18 cm, imburrata e infarinata con farina gialla. Cuocete il dolce a 160°C per circa 60 minuti.

Per evitare che la mezza sfera si inclini, formate una ciambella di carta stagnola, sistematela in una teglia e posizionate al centro della ciambella la mezza sfera. Sformate su un piatto da portata quando la torta è ancora tiepida. Spolverate con zucchero al velo prima di servire. 

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolce d’Amalfi in salsa di agrumi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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