Crocchette prosciutto e funghi ricetta Prova del Cuoco

Prima sfida dell'anno per la nostra amica Anna Moroni che viene sfidata da una signora di Bari, Marilù Baldari, in una sfida avente come tema la preparazione delle crocchette. La signora Marilù, sotto lo sguardo attento di Paolo Zoppolatti, ha proposto la ricetta delle crocchette ripiene di funghi e prosciutto, davvero squisite. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crocchette prosciutto e funghi.
Crocchette prosciutto e funghi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette prosciutto e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Crocchette prosciutto e funghi
Per la besciamella: 
  • 400 ml di latte intero 
  • 40 g di farina 
  • 30 g di burro 
  • pepe nero e noce moscata q.b.
  • sale q.b. 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • 30 g di funghi porcini secchi 
  • 100 g di Emmental 
  • 50 g di prosciutto cotto
  • prezzemolo q.b. 
  • 1 noce di burro 
  • 1 cucchiaio di vino bianco 
Per la panatura: 
  • farina q.b.
  • 2 uova
  • pangrattato q.b. 
  • olio di semi di arachide q.b. 
  • songino q.b. 
  • 4 pomodorini ciliegino 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette prosciutto e funghi

Per la besciamella: Preparate la besciamella con il solito procedimento, ma facendola cuocere un po' di più perché deve essere piuttosto densa. Spegnete e aggiungete il grana. Lasciate sciogliere e fate raffreddare in una coppa di vetro in frigorifero.

Tritate a coltello i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e fateli rosolare in una noce di burro con del prezzemolo tritato, lasciate soffriggere e poi sfumate con un po' di vino bianco, spegnete e lasciate intiepidire.

Tritate prosciutto e Emmental grossolanamente nel mixer. Unite funghi e trito nella besciamella fredda. Con l'aiuto di due cucchiai fate delle quenelles e tuffatele nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, poi friggetele in olio di arachidi bollente.

Adagiatele su carta paglia per assorbire l'unto in eccesso e servite su un letto di songino e pomodorini conditi con un filo d’olio extravergine di oliva.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette prosciutto e funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette prosciutto e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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