Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette prosciutto e funghi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Crocchette prosciutto e funghi
Per la besciamella: Ingredienti Crocchette prosciutto e funghi
- 400 ml di latte intero
- 40 g di farina
- 30 g di burro
- pepe nero e noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 30 g di funghi porcini secchi
- 100 g di Emmental
- 50 g di prosciutto cotto
- prezzemolo q.b.
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di vino bianco
- farina q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
- songino q.b.
- 4 pomodorini ciliegino
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la besciamella: Preparate la besciamella con il solito procedimento, ma facendola cuocere un po' di più perché deve essere piuttosto densa. Spegnete e aggiungete il grana. Lasciate sciogliere e fate raffreddare in una coppa di vetro in frigorifero.
Tritate a coltello i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e fateli rosolare in una noce di burro con del prezzemolo tritato, lasciate soffriggere e poi sfumate con un po' di vino bianco, spegnete e lasciate intiepidire.
Tritate prosciutto e Emmental grossolanamente nel mixer. Unite funghi e trito nella besciamella fredda. Con l'aiuto di due cucchiai fate delle quenelles e tuffatele nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, poi friggetele in olio di arachidi bollente.
Adagiatele su carta paglia per assorbire l'unto in eccesso e servite su un letto di songino e pomodorini conditi con un filo d’olio extravergine di oliva.
Tritate a coltello i funghi secchi precedentemente ammollati in acqua tiepida e fateli rosolare in una noce di burro con del prezzemolo tritato, lasciate soffriggere e poi sfumate con un po' di vino bianco, spegnete e lasciate intiepidire.
Tritate prosciutto e Emmental grossolanamente nel mixer. Unite funghi e trito nella besciamella fredda. Con l'aiuto di due cucchiai fate delle quenelles e tuffatele nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato, poi friggetele in olio di arachidi bollente.
Adagiatele su carta paglia per assorbire l'unto in eccesso e servite su un letto di songino e pomodorini conditi con un filo d’olio extravergine di oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette prosciutto e funghi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette prosciutto e funghi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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