Crauti alla tirolese ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta del Tataki di palamita proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci ha risposto il maestro di cucina epserto nella preparazione di piatti a base di carne, Andrea Ribaldone, che oggi, nella rubrica Mari e Monti della Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta dei crauti alla tirolese, davvero buonissimi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crauti alla tirolese.
Crauti alla tirolese ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crauti alla tirolese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crauti alla tirolese
  • 1 cavolo cappuccio verde oppure 500 g di crauti fermentati 
  • 200 g di sale grosso 
  • 200 g di macinato di maiale 
  • 100 g di lardo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 mela 
  • 10 g di maggiorana
  • 2 g di cumino
  • farina q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crauti alla tirolese

Affettate finemente il cavolo e mettetelo a marinare con il sale e poca acqua; lasciate riposare per alcuni giorni schiacciato da un peso. 
 
In alternativa, utilizzate dei crauti già fermentati. Ponete i crauti in una casseruola con la mela tagliata a cubetti e la pancetta affettata. Coprite con dell’acqua e cuocete il tutto a fiamma bassa per almeno un’ora. 


Impastate la carne trita con il lardo battuto al coltello, le spezie, il grana e la maggiorana. Formate delle palline, infarinatele e cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine. Servite i crauti con le polpette di maiale.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crauti alla tirolese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crauti alla tirolese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti