Cotoletta col formaggio ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Una buonissima ricetta di Petronilla quella che ci ha proposto, in una delle puntate natalizie della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano, Luisanna Messeri, che ci ha preparato una cotoletta con il formaggio accompagnata da dei fagiolini al burro davvero sfiziosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cotoletta col formaggio.
Cotoletta col formaggio ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cotoletta col formaggio ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cotoletta col formaggio
Per le cotolette: 
  • 4 cotolette di vitella 
  • 80 g di burro 
  • 100 g di grana 
  • 100 g di fontina a fette 
  • 1 cipolla tritata 
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di Marsala secco 
  • sale e pepe 
Per il contorno: 
  • 500 g di fagiolini verdi lessati 
  • un mazzetto di erba cipollina
  • 1 tazza di panna
  • 30 g di burro 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Cotoletta col formaggio

Fate affettare dal macellaio la polpa di vitello e affettate il formaggio a fettine larghe e sottili. Battete ogni fetta di carne col dorso del coltello. Mettete a fuoco il pezzo di burro con la cipolla trita, possibilmente in un tegame... elegante, sì che possa essere portato in tavola col suo contenuto ben caldo. 

Quando il burro sarà nel pieno del suo bollore, mettetevi a scottare a fuoco alto le cotolette che avrete allora allora infarinate. Dopo due minuti voltatele e salatele. Dopo altri due minuti, abbassate la fiamma, aggiungete una tazza di brodo caldo e mettete sopra ciascuna di esse le fettine di formaggio e coprite col coperchio e fate cuocere 5 minuti.


Sfumate con il marsala tutte le cotolette; fatelo consumare velocemente; rimettete tosto il coperchio, lasciate cucinare ancora per un minuto e il buon piatto appetitoso è così ormai cotto e pronto. Se però lo voleste più raffinato, purchè sia tornato l'autunno, e con l'autunno siano ricomparsi i tartufi, mettete su ciascuna cotoletta e sul relativo formaggio, anche un dischetto sottile di tartufo profumato. Servite con un contorno di fagiolini verdi bobis.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cotoletta col formaggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotoletta col formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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