Coniglio al civet con purè di patate ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta degli Involtini di melanzane alla siciliana, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco siciliano Natale Giunta, ha completato il suo menù di giornata proponendo la ricetta di un buonissimo ed appetitoso secondo piatto di carne, coniglio per la precisione, servito con della patate come appetitoso contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coniglio al civet con purè di patate.
Coniglio al civet con purè di patate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio al civet con purè di patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Coniglio al civet con purè di patate per 1 persona
  • 400g di coniglio a pezzi,
  • 3 patate, 
  • 150g di panna, 
  • vino barolo q.b., 
  • 150g di olive nere, 
  • salvia e rosmarino q.b., 
  • pepe rosa in grani q.b., 
  • ginepro q.b., 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla,
  • noce moscata q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Coniglio al civet con purè di patate

Fate marinare il coniglio con il barolo in una pirofila per tutta la notte quindi rosolatelo in un tegame con il sedano, la carota, la cipolla, le erbe tritate, le spezie e le olive.

Sfumate con il vino e proseguite fino al termine della cottura. A parte, pelate le patate cuocetele in acqua bollente salata, frullate e poi amalgamate con la panna e un pizzico di noce moscata fino ad ottenere una purea morbida. Servite il coniglio con il purè di patate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Coniglio al civet con purè di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio al civet con purè di patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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