Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Buonissima e gustosa la ricetta di questo primo piatto che ci è stato proposto dal maestro di cucina della trasmissione La Prova del cuoco Marco Bianchi. Lo chef, esperto nella preparazione di piatti vegetariani, sani e gustosi, ci ha proposto oggi la ricetta di un primo piatto a base di conchiglioni conditi con dei carciofi ed una besciamella light realizzata con la ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta.
Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta
  • 500 g di conchiglioni 
  • 7 carciofi
  • 300 g di ricotta fresca magra 
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta

Lessate i conchiglioni in acqua bollente e leggermente salata quindi scolate al dente. Nel frattempo, mondate i carciofi, tagliateli finemente e stufateli in padella con due cucchiai di olio e poca acqua.

Una volta pronti, saltate i conchiglioni con i carciofi in cottura aggiungendo la ricotta, il restante olio e un’abbondante macinata di pepe nero. Mescolate bene e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Conchiglioni con carciofi e besciamella di ricotta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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