Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri ricetta La Prova del Cuoco

Lo chef Anthony Genovese, in occasione di una delle puntate natalizie della trasmissione La Prova del Cuoco, ha voluto fare un regalo a tutti i telespettatori della trasmissione della Clerici proponendo la ricetta di un secondo piatto a base di collo di maiale accompagnato con della rapa rossa, servendo poi il tutto in crosta di datteri e pane. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri
Per la crosta di pane: 
  • 800 g di farina debole 
  • 500 g di sale grezzo 
  • 500 g di acqua 
  • spezie 
  • erbe aromatiche 
  • 1 rapa rossa 
Per il collo di maiale: 
  • 150 g di collo di maiale 
  • burro 
  • sale e pepe 
Per la salsa di datteri: 
  • 4 mandarini 
  • datteri secchi 
  • 1 cardamomo 
  • 4 grani di pepe lungo
  • 3 bacche di ginepro 
  • 1 anice stellato
  • 1 cucchiaino di carvi 
  • foglie di bieta
Procedimento per cucinare la ricetta Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri

Per la crosta di pane: Impastate gli ingredienti e stendete il composto con il mattarello. Avvolgete la rapa e infornate per 35’ a 175°. Per il collo di maiale: Condite la carne con sale e pepe.

Ungete e scaldate una padella e cuocete la carne da entrambi i lati. Aggiungete una noce di burro e bagnate costantemente la carne. Fate riposare prima di servire. 


Per la salsa di datteri: Spremete i mandarini e aggiungete al succo un po’ di datteri secchi tagliati a cubetti. Aggiungete il cardamomo, i grani di pepe lungo, il ginepro, l’anice stellato e i carvi. 

Fate sciogliere il tutto a 75°, in pentola, frullatelo e poi passatelo al colino. Separate la foglia della bieta dal gambo ed eliminate la parte fibrosa da quest’ultimo. Tagliate il gambo a julienne e mettetelo in acqua e ghiaccio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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