Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri
Per la crosta di pane: Ingredienti Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri
- 800 g di farina debole
- 500 g di sale grezzo
- 500 g di acqua
- spezie
- erbe aromatiche
- 1 rapa rossa
- 150 g di collo di maiale
- burro
- sale e pepe
- 4 mandarini
- datteri secchi
- 1 cardamomo
- 4 grani di pepe lungo
- 3 bacche di ginepro
- 1 anice stellato
- 1 cucchiaino di carvi
- foglie di bieta
Per la crosta di pane: Impastate gli ingredienti e stendete il composto con il mattarello. Avvolgete la rapa e infornate per 35’ a 175°. Per il collo di maiale: Condite la carne con sale e pepe.
Ungete e scaldate una padella e cuocete la carne da entrambi i lati. Aggiungete una noce di burro e bagnate costantemente la carne. Fate riposare prima di servire.
Per la salsa di datteri: Spremete i mandarini e aggiungete al succo un po’ di datteri secchi tagliati a cubetti. Aggiungete il cardamomo, i grani di pepe lungo, il ginepro, l’anice stellato e i carvi.
Fate sciogliere il tutto a 75°, in pentola, frullatelo e poi passatelo al colino. Separate la foglia della bieta dal gambo ed eliminate la parte fibrosa da quest’ultimo. Tagliate il gambo a julienne e mettetelo in acqua e ghiaccio.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Collo di maiale rapa rossa in crosta di pane e datteri " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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