Camembert in crosta di nocciole ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per il suo spazio dedicato alle ricette economiche, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni, in una delle puntate natalizie della sua trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ha proposto la ricetta di un piatto a base di formaggio camembert che Anna ha ricoperto con una granella di nocciole per poi farlo leggermente dorare in padella, un'idea originale ed appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Camembert in crosta di nocciole.

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Camembert in crosta di nocciole ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Camembert in crosta di nocciole per 2 persone
  • Una piccola forma di camembert 
  • 25 g di nocciole tostate 
  • 2 cucchiai rasi di pangrattato 
  • 1 uovo 
  • farina q.b. 
  • olio per friggere 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Camembert in crosta di nocciole

Tagliate il camembert in 6 spicchietti e tritate le nocciole non troppo finemente. In una ciotola, sbattete l’uovo con sale e pepe, in un’altra versate un po’ di farina, e in una terza ciotola mescolate nocciole tritate e pangrattato. 


Passate gli spicchi di formaggio prima nella farina, poi nell’uovo quindi nel pangrattato e nocciole, premendo bene per far aderire la panatura. Scaldate 2-3 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, e fateci dorare su tutti i lati, a fuoco medio, gli spicchi. Fate asciugare per 5 minuti su della carta da cucina.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

ideo della ricetta Camembert in crosta di nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Camembert in crosta di nocciole " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti