Biscotti Namaì e Namarà ricetta Pietro Macellaro da La Prova del Cuoco

Il maestro pasticcere Pietro Macellaro ci ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta gustosa ed appetitosa dei biscottini Namaì e Namarà, cioè dei biscottini al cacao e alle nocciole buonissimi, perfetti sia per la colazione che per una ricca merenda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Macellaro per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Biscotti Namaì e Namarà.
Biscotti Namaì e Namarà ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti Namaì e Namarà ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Biscotti Namaì e Namarà  per 8/10 persone
Biscotti Namaì
  • 300g di Burro
  • 120 g di Zucchero a velo 
  • 48 g di Uova intere 
  • 30 g di Cacao amaro in polvere 
  • 360 g di Farina di grano “0” 
  • 150 g di Nocciole tostate 
  • 1,2 g di Sale
Biscotti Namarà 
  • 250 g di Farina di grano “0” 
  • 100g di Burro 
  • 175 g di Zucchero semolato 
  • 100 g di Nocciole 
  • 100 g di Mandorle
  • 63 g Uova intere 
  • 1 punta di un cucchiaio di Cannella in polvere
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti Namaì e Namarà

Biscotti Namaì: Fate sabbiare farina e burro, aggiungete poi il resto degli ingredienti tritando un po’ le nocciole. Mettete a raffreddare, in frigorifero, dentro un quadro di acciaio. Tagliate delle stecche di 3 cm di larghezza.

Poi fate delle fettine di circa 1 cm di spessore, disponete su teglia con carta da forno e cuocete a 160° C per circa 25/30 minuti.

Biscotti Namarà: Impastate burro e zucchero, aggiungete le uova e poi tutti gli altri ingredienti. Fate dei piccoli filoncini con le mani, metteteli a raffreddare in frigorifero e poi tagliate con un coltello.

Cuocete in forno a 180°C per circa 20/25 minuti a seconda dello spessore dei biscotti. Consiglio dello chef: Tutti i biscotti una volta cotti e raffreddati vanno conservati in scatole o contenitori in vetro a chiusura ermetica. Vedrete che in questo modo manterranno più a lungo la loro freschezza e fragranza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti Namaì e Namarà



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti Namaì e Namarà " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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