Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Con circa 4000 euro in palio la sfida allo chef Gilberto Rossi si fa sempre più infuocata. Oggi una coppia di donne è intervenuta in trasmissione per sfidare lo chef in uno scontro avente, come ingrediente a sorpresa comune, la barbabietola rossa con cui le due hanno preparato un piatto di bavette condite con friarielli e vongole veraci. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate.
Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti

Ingredienti Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate 
  • 100g di bavette di grano duro 
  • 200g di vongole veraci 
  • 200g di friarielli campani 
  • 200ml di falanghina
  • 1 peperoncino fresco 
  • 2 patate
  • Prezzemolo q.b. 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 fette di pane bianco 
  • Olio, sale e pepe nero in grani q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate

Aprite le vongole in una padella con aglio, vino bianco e poca acqua; filtrate e riducete il succo, lasciate le vongole in caldo. Nel frattempo cuocete le bavette in acqua bollente salata.

Scottate i friarielli in una padella a parte con olio ed aglio, unite il peperoncino tritato e portate a cottura. Unite il brodo ristretto di vongole e la pasta scolata al dente. Mantecate e servite con prezzemolo fresco tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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