Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate
Ingredienti Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate
- 100g di bavette di grano duro
- 200g di vongole veraci
- 200g di friarielli campani
- 200ml di falanghina
- 1 peperoncino fresco
- 2 patate
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 2 fette di pane bianco
- Olio, sale e pepe nero in grani q.b.
Aprite le vongole in una padella con aglio, vino bianco e poca acqua; filtrate e riducete il succo, lasciate le vongole in caldo. Nel frattempo cuocete le bavette in acqua bollente salata.
Scottate i friarielli in una padella a parte con olio ed aglio, unite il peperoncino tritato e portate a cottura. Unite il brodo ristretto di vongole e la pasta scolata al dente. Mantecate e servite con prezzemolo fresco tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bavette alle vongole veraci con friarielli e patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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