Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica dedicata alla ricetta della domenica, la nostra simpaticissima amica Anna Moroni ci ha proposto, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo ed appetitoso arrosto bardato con delle erbette aromatiche e prosciutto crudo, servito con degli spicchi di carciofo come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo.
Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo per 4 persone
  • 1 kg cappello del prete 
  • 6 fettine prosciutto crudo 
  • 50 g di burro 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • timo e salvia freschi 
  • ½ cucchiaio di pepe verde in salamoia 
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • olio extravergine d’oliva 
  • Rametti di rosmarino 
  • 4 carciofi 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo

Tritate le erbe aromatiche con ½ spicchio d’aglio e amalgamate con il burro insieme al pepe verde leggermente pestato. Prendete la carne spalmate con il burro aromatizzato e avvolgetela con le fettine di prosciutto.

Legate la carne con lo spago. Rosolate l’arrosto in una teglia con l’olio e l’aglio rimasto. Salate, pepate e sfumate con il vino; proseguite la cottura in forno a 180° per 1 ora.

Bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura la carne e, poco prima di spegnere, spennellate con il burro rimasto.

Preparate i carciofi: puliteli e tagliateli a fette e cuoceteli in padella con olio e aglio facendoli indorare da entrambi i lati. Fate raffreddare l’arrosto, affettatelo e servite irrorando con la salsa e i carciofi stufati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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