Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo per 4 persone
Ingredienti Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo per 4 persone
- 1 kg cappello del prete
- 6 fettine prosciutto crudo
- 50 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- timo e salvia freschi
- ½ cucchiaio di pepe verde in salamoia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- Rametti di rosmarino
- 4 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- sale e pepe
Tritate le erbe aromatiche con ½ spicchio d’aglio e amalgamate con il burro insieme al pepe verde leggermente pestato. Prendete la carne spalmate con il burro aromatizzato e avvolgetela con le fettine di prosciutto.
Legate la carne con lo spago. Rosolate l’arrosto in una teglia con l’olio e l’aglio rimasto. Salate, pepate e sfumate con il vino; proseguite la cottura in forno a 180° per 1 ora.
Bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura la carne e, poco prima di spegnere, spennellate con il burro rimasto.
Preparate i carciofi: puliteli e tagliateli a fette e cuoceteli in padella con olio e aglio facendoli indorare da entrambi i lati. Fate raffreddare l’arrosto, affettatelo e servite irrorando con la salsa e i carciofi stufati.
Legate la carne con lo spago. Rosolate l’arrosto in una teglia con l’olio e l’aglio rimasto. Salate, pepate e sfumate con il vino; proseguite la cottura in forno a 180° per 1 ora.
Bagnate di tanto in tanto con il fondo di cottura la carne e, poco prima di spegnere, spennellate con il burro rimasto.
Preparate i carciofi: puliteli e tagliateli a fette e cuoceteli in padella con olio e aglio facendoli indorare da entrambi i lati. Fate raffreddare l’arrosto, affettatelo e servite irrorando con la salsa e i carciofi stufati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto bardato con erbe aromatiche e spicchi di carciofo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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