Tortellini in brodo light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

Nuova mission impossibile per la simpaticissima nutrizionista della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Evelina Flachi, che oggi ci propone un grande classico del cenone di Natale, i tortellini in brodo, proponendoci una versione light ma non meno gustosa di questa classica ricetta natalizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortellini in brodo light .
Tortellini in brodo light ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortellini in brodo light ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tortellini in brodo light
  • 200 g di farina 0
  • 1 uovo 
  • 70 cc d'acqua 
Per il ripieno:
  • 50 g di mortadella 
  • 100 g di carne di vitellone arrosto 
  • 50 g di pollo sgrassato
  • sale 
  • noce moscata q.b. 
  • brodo di carne q.b. 
Per il brodo di carne sgrassato: 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla bianca di medie dimensioni 
  • 500 g di carne di manzo sgrassato 
  • 200 g gallina /pollo/cappone
  • sale grosso q.b. 
  • 1 chiodo di garofano
Procedimento per cucinare la ricetta Tortellini in brodo light

Mettete nell’acqua a freddo le verdure ed inserite nella cipolla il chiodo di garofano. Aggiungete anche le carni a freddo ,salate e portate a cottura sgrassando con la schiumarola il brodo. Fate raffreddare il tutto e mettete al freddo la pentola con il brodo fino a che il grasso si addensi in superficie.

Eliminate completamente il grasso rappreso dal freddo e filtrate il brodo da utilizzare per i tortellini. Preparazione per i tortellini light: Tritate insieme la carne arrosto ed il pollo sgrassato ,la mortadella aggiungete la noce moscata e regolate di sale ed aggiungete brodo di carne.

Se necessario aggiungete un pizzico di fecola di patate x addensare l'impasto. Tenete l’impasto coperto da parte. Preparate la sfoglia setacciando la farina 0 formando la classica fontana.. Fate un buco al centro ed aggiungete l'uovo e l'acqua. Impastate e formate una palla che coperta di pellicola va fatta riposare x almeno 1 ora.

Stendete la sfoglia a mano o con la macchinetta per la pasta e tagliatela immediatamente in quadrati di 3 cm di lato. Ponete poco ripieno su ogni quadratino che va ripiegato a metà a triangolo e pigiato intorno ai bordi con le dita.

Ripiegate leggermente l’angolo superiore del triangolo e terminate chiudendo i tortellini ad anello girandoli attorno al dito e sovrapponendo i due angoli esterni. Confezionate i tortellini pochi alla volta lasciando la rimanente sfoglia arrotolata su se stessa e coperta per evitare che si asciughi.

Dopo aver fatto asciugare i tortellini cuoceteli in brodo bollente. I tortellini continueranno a cuocere anche dopo averli levati dal fuoco e per questo è bene spegnere il fuoco quando la pasta è al dente e fate riposare per 3 minuti. Servite ben caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortellini in brodo light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortellini in brodo light " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti