Torta di formaggio e salmone ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna alla prova del cuoco come ogni mercoledì la maestra di cucina dai capelli rossi e dall'accento toscano Luisanna Messeri che ci ha proposto oggi una torta salata davvero molto appetitosa, una torta a base di salmone e formaggio non troppo complicata da preparare ma molto buona. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di formaggio e salmone.
Torta di formaggio e salmone ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di formaggio e salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Torta di formaggio e salmone

  • 250 g di robiola 
  • 250 g di formaggio spalmabile 
  • 300 g di mascarpone
  • 500 g di salmone affumicato 
  • 50 g di panna fresca
  • 10 g di colla di pesce
  • mandorle tostate 
  • erba cipollina, 
  • prezzemolo, 
  • aneto
  • 100 g di pomodorini ciliegina 
  • limoni 
  • 8 fette di pancarré bianco senza crosta 
  • vino bianco secco 
  • sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Torta di formaggio e salmone

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e stemperatela in un po’ di vino bianco caldo. Frullate metà quantità di salmone con la panna.

Amalgamate i formaggi e il mascarpone con il frullato di salmone, la colla di pesce, poche gocce di limone, sale e pepe e abbondante trito di erbe. Foderate il fondo di uno stampo a cerniera mobile di cm.22, con alcune fette di pancarré, sopra metterci metà composto di formaggio, copritelo con metà fette di salmone rimasto.

Completate col restante composto livellandolo bene. Passate la torta in frigorifero per 2 ore. Sformatela, rivestite i fianchi con le mandorle tritate, quindi sistemate su un piatto di portata, guarnitela con le fette di salmone, rondelle di pomodoro, limone ed aneto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta di formaggio e salmone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di formaggio e salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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