Tagliatelle al ragù ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna a prenderci per la gola la maestra di cucina esperta nel preparare piatti di pasta fresca, cioè la maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, con la sua solita bravura ed allegria, ci propone la ricetta delle tagliatelle al ragù, un piatto semplice ma che Alessandra sa sempre preparare in modo speciale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al ragù.
Tagliatelle al ragù ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tagliatelle al ragù
Per le tagliatelle: 
  • 500 g di farina da sfoglia 
  • 5 uova 
Per il ragù: 
  • ½ kg di carne tritata di sottospalla di manzo 
  • 60 g di sedano
  • 60 g di carota 
  • 130 g di cipolle dorate 
  • 150 g di strutto 
  • 500 g di passata di pomodoro 
  • sale grosso
  • un pizzico di pepe 
  • un bicchiere di vino rosso 
  • 150 g. formaggio grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al ragù

Pulite, lavate e tritate finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondete lo strutto fino a fargli raggiungete il punto di fumo per far evaporare in fretta l’acqua delle verdure. Unite gli odori e fateli stufate a fuoco medio senza perderli d’occhio.

Mettete del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolate velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciate evaporare ed annusate fino a non sentire più l’alcool battete sulla fronte.

A questo punto sospendete la preparazione e conservate in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro. Terminate l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando.

Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungete dell’acqua e lasciate sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata. Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sostenuta. Asciugate poco e tagliate le tagliatelle. Cuocete, scolatele al dente e servite con il ragù.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al ragù



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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