Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al ragù", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Tagliatelle al ragù
Per le tagliatelle: Ingredienti Tagliatelle al ragù
- 500 g di farina da sfoglia
- 5 uova
- ½ kg di carne tritata di sottospalla di manzo
- 60 g di sedano
- 60 g di carota
- 130 g di cipolle dorate
- 150 g di strutto
- 500 g di passata di pomodoro
- sale grosso
- un pizzico di pepe
- un bicchiere di vino rosso
- 150 g. formaggio grattugiato
Pulite, lavate e tritate finemente tutte le verdure da odori (sedano, carota, cipolla). In un tegame di coccio o di alluminio fondete lo strutto fino a fargli raggiungete il punto di fumo per far evaporare in fretta l’acqua delle verdure. Unite gli odori e fateli stufate a fuoco medio senza perderli d’occhio.
Mettete del sale grosso e del pepe sulla carne alzando la fiamma, mescolate velocemente fino a che la carne non cambia colore. Appena la carne comincia a rilasciare i suoi umori bagnare con il vino. Lasciate evaporare ed annusate fino a non sentire più l’alcool battete sulla fronte.
A questo punto sospendete la preparazione e conservate in vasi di vetro per sottovuoto o in contenitori da freezer in proporzioni adatte al consumo futuro. Terminate l’esecuzione unendo il pomodoro e mescolando.
Quando il composto avrà ripreso a bollire, aggiungete dell’acqua e lasciate sobbollire per almeno due ore fino a cottura ultimata. Impastate gli ingredienti e tirate una sfoglia sostenuta. Asciugate poco e tagliate le tagliatelle. Cuocete, scolatele al dente e servite con il ragù.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliatelle al ragù
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al ragù" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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