Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Per l'attesa rubrica del martedì della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Anna contro chi, tocca oggi allo chef friulano Paolo Zoppolatti sfidare la nostra Anna proponendo un secondo piatto a base di carne, una tagliata di manzo per la precisione, fatta marinare nel sangiovese e servita con delle patate di contorno a forma di stella. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate .
Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate
  • 400 g di fracosta di manzo 
  • 1 bicchiere di vino Sangiovese 
  • 1 cucchiaio di salsa di soia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 4 grani di pepe nero 
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 2 patate 
  • 1 uovo 
  • 40 g di farina 
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 200 g di fagiolini 
  • 50 g di burro 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate

Strofinate la carne con l’aglio, spolveratela con lo zucchero e marinatela per circa due ore con il rosmarino, il pepe nero schiacciato e due pizzichi di sale. In una padella ben calda cuocete la carne 3‘ per lato, deglassate con il vino e la salsa di soia, lasciate restringere e poi filtrate con l’aiuto di un colino.

Togliete la carne dalla padella e mantenetela al caldo in una pirofila. Cuocete le patate in acqua bollente salata, pelatele, passatele allo schiacciapatate, unite l’uovo ed impastate con la farina.

Stendete il composto con un mattarello ad uno spessore di ½ cm, coppate successivamente con uno stampino a forma di stella. Friggete in olio di semi profondo fino ad ottenere una perfetta doratura quindi fate scolare sopra un foglio di carta assorbente .

Sbollentate i fagiolini in acqua salata e poi lucidateli in padella con il burro. Disponete i fagiolini alla base del piatto da portata con sopra la fracosta tagliata e nappata con la salsa al vino. Guarnite con le stelle di patate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo al Sangiovese con stelle di patate " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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