Sformato di polpette patate e mandorle ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta della domenica, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto oggi l'interessante e gustosa ricetta di uno sformato realizzato con delle strepitose polpette, con delle patate e delle mandorle, un piatto ricco di sapori e di profumi davvero molto invitate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sformato di polpette patate e mandorle.
Sformato di polpette patate e mandorle ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sformato di polpette patate e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Sformato di polpette patate e mandorle
  • 1200 g di patate 
  • 200 g di carne macinata di manzo 
  • 200 g di carne di maiale macinata 
  • 2 uova
  • 1 tuorlo d’uovo 
  • 1 l. di olio semi di arachide 
  • 250 g di funghi porcini 
  • 200 g di pomodorini 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 60 g di grana
  • 70 g di pangrattato 
  • 60 g di mandorle a filetti 
  • timo fresco 
  • noce moscata 
  • olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Sformato di polpette patate e mandorle

Lessate le patate con la buccia in acqua salata. Mescolate in una ciotola le due carni con 1 uovo, metà del formaggio, sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio bollente. Scolate e lasciate da parte. Lavate e tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate l’aglio e saltate il tutto in padella con 2 cucchiai d’olio. Salate, pepate e sfumate con il timo. Pulite i funghi, affettateli e saltateli in una padella a parte con l’olio. Salate e pepate. Schiacciate le patate, raccogliete la purea in una ciotola, unite il formaggio e l’uovo rimasti, il tuorlo, e una abbondante macinata di noce moscata.

Imburrate una pirofila e cospargetela di pangrattato. Cospargete il fondo con metà delle mandorle e foderate la teglia con la purea di patate in modo da formare una specie di scatola. Riempite con le polpettine, i funghi e il pomodoro. Coprite con la purea di patate rimasta.

Pressate bene e cospargete con il resto del pangrattato e delle mandorle. Condite con 3 cucchiai d’olio, qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno a 190° per circa 45’. Servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sformato di polpette patate e mandorle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sformato di polpette patate e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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