Salmone con patate dolci al forno ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta proposta dal maestro di cucina Marco Bianchi, esperto nella preparazione di piatti vegetariani sani e molto gustosi che, in questa puntata del martedì della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha proposto un secondo piatto di pesce, salmone per la precisione, che Marco ha accompagnato con delle patate dolci come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone con patate dolci al forno .
Salmone con patate dolci al forno ricetta Bianchi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone con patate dolci al forno ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Salmone con patate dolci al forno
  • 700 g di filetto di salmone 
  • 4 patate dolci 
  • 20 cavolini di Bruxelles 
  • radice fresca di zenzero q.b. 
  • la scorza di un limone non trattato 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Per il ketchup: 
  • triplo concentrato di pomodoro q.b. 
  • aceto di mele q.b. 
  • un pizzico di zucchero di canna integrale 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone con patate dolci al forno

Lavate le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliatele a piccole parti senza sbucciarle. Infornate con i cavolini di Bruxelles a 220° per circa 40’ oliando e salando leggermente la superficie.

Nel frattempo, tagliate il filetto di salmone a cubetti; saltatelo in padella con l’olio, la polpa dello zenzero e la scorza di limone grattugiati fino a quando non avrà raggiunto la giusta croccantezza all’esterno pur mantenendo l’interno roseo.

Preparate il ketchup unendo tutti gli ingredienti in una ciotolina e amalgamateli con una forchetta fino ad ottenere la consistenza ed il sapore desiderati. Servite il salmone spadellato con le patate e i cavolini di Bruxelles e accompagnate il tutto con il ketchup.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone con patate dolci al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone con patate dolci al forno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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