Penne al coccio ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dall'accento toscano e dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri, ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, un delizioso primo piatto di pennette rigate cotte al coccio, un primo condito con piselli e olive nere con aggiunta di panna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Penne al coccio.
Penne al coccio ricetta Messeri da La Prova del Cuoco


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Penne al coccio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Penne al coccio
  • 500 g di pennette rigate 
  • 150 g di prosciutto 
  • 300 g di piselli surgelati 
  • 1 scalogno 
  • olio di tartufo 
  • 100 g di olive nere denocciolate 
  • 150 g di grana grattugiato 
  • 200 ml di panna 
  • 70 g di burro sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Penne al coccio

In una teglia rosolate con un pezzetto di burro lo scalogno con i piselli e quando questi sono quasi cotti aggiungete i prosciutto fatto a straccetti.

Tagliate le olive nere a listarelle sottili e mettetele in infusione nell’olio al tartufo. Togliete dal fuoco e aggiungete l’olio al tartufo e mescolate. Intanto cuocete la pasta al dente e conditela con la panna, rigirandola sul fuoco.

Unite la salsa preparata con i piselli e mescolate ancora, aggiungendo pian piano il formaggio, fino a che le pennette non saranno belle cremose. Servite in coccetti di terra preriscaldati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Penne al coccio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Penne al coccio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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