Patate fisarmonica con maionese al bacon ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Oggi Andrea Mainardi, il maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco famoso per i suoi viaggi virtuali culinari intorno al mondo, ci ha proposto la ricetta di un piatto di patate tagliate a fisarmonica e servite con una maionese particolare al gusto di bacon assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Patate fisarmonica con maionese al bacon.
Patate fisarmonica con maionese al bacon ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate fisarmonica con maionese al bacon", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Patate fisarmonica con maionese al bacon
  • 4 patate di media grandezza 
  • 200 g di fontina 
  • 8 fette di speck 
  • 100 g di noci sgusciate
  • 1 rametto di rosmarino 
  • pepe rosa in grani q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
Per la maionese al bacon: 
  • 200 g di maionese 
  • 100 g di bacon a fette 
  • 20 ml di aceto di vino bianco
  • 20 ml di succo di limone
  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 1 cucchiaino di senape
Procedimento per cucinare la ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon

Pelate le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Praticate delle incisioni parallele fermando il taglio in po’ più su della base in modo che le fette non si stacchino (ottenendo in questo modo il caratteristico effetto a “fisarmonica”).

Disponete le patate su una teglia con un foglio di carta da forno ed inserite in ciascuna fessura una fetta di speck, un pezzo di fontina, dei gherigli di noce e il pepe rosa in grani schiacciato.

Condite con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Infornate a 190° per circa 40’ (per i primi 30’ con della carta stagnola a ricoprire la teglia e gli ultimi 10’ senza).

A parte, in un pentolino fate ridurre il succo di limone con l’aceto poi unitelo alla maionese e alla senape mescolando bene. Rosolate velocemente il bacon tritato finemente ed aggiungetelo alla maionese con delle foglioline di dragoncello.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate fisarmonica con maionese al bacon



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate fisarmonica con maionese al bacon" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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