Insalata a Sorpresa ricetta Guido Castagna da La Prova del Cuoco

Il maestro cioccolataio Guido Castagna non finisce mai di stupirci proponendoci, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina della Rai, La Prova del Cuoco, una gustosa e sfiziosa ricetta, cioè un'insalata a sorpresa, un piatto in cui tutte le componenti sono rigorosamente realizzate con del cioccolato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata a Sorpresa .
Insalata a Sorpresa ricetta Castagna da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata a Sorpresa ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 65 minuti

Ingredienti Insalata a Sorpresa
Crumble alla fava di cacao: 
  • 45 g mandorla 
  • 45 g fava di cacao 
  • 100 g zucchero 
  • 110 g farina di riso 
  • 90 g burro 
  • 15 g albume 
Mousse cioccolato bianco:
  • 100 g latte 
  • 160 g cioccolato bianco
  • 4 g colla di pesce
  • 240 g panna montata lucida 
  • Qb zenzero fresco 
Insalata: 
  • Pompelmo rosa 
  • Sedano verde 
  • Melagrana 
  • Ribes 
  • Maggiorna 
  • Salvia rutilans (salvia ananas)
  • Pepe rosa
Procedimento per cucinare la ricetta Insalata a Sorpresa

In una ciotola, impastate 100 g di burro con 100 g di zucchero. Unite 45 g di farina di fave di cacao, quindi 45 g di farina di mandorle e 90 g di farina di riso. Lavorate bene. Versate nella teglia piccola foderata con carta forno e cuocete a 150° C per 10 minuti.

Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete il crumble, ovvero il biscotto sbriciolato. Versate in uno stampo rettangolare e lasciate indurire per 20 minuti in frigo. Fate sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versate sul cioccolato bianco già fuso.

Profumate con un po’ un po’ di zenzero e lime grattugiato. Alleggerite con la panna montata. Mettete in frigo anche questa mousse. Versate del cioccolato bianco fuso su una sfera di plastica, chiudete e sporcate tutti i lati della sfera con il cioccolato.

Fate raffreddare e sformate. Versate la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungete gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana e pistacchi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Insalata a Sorpresa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata a Sorpresa " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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