Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Cannelloni gratinati con ricotta e castagne in salsa di carciofi, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco piemontese Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù odierno proponendo, in questa puntata di giovedì della trasmissione La Prova del cuoco, un secondo piatto di verdure e alici in tempura fritte accompagnate con una maionese al pompelmo, un piatto davvero molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo .
Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo x 1 porzione
  • 200g di filetti di alici, 
  • 1 patata, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 3 fette di pompelmo, 
  • 2 fichi secchi, 
  • 2 albicocche secche, 
  • 50g di farina di riso, 
  • 50g di farina 00, 
  • ½ bottiglietta di acqua gassata,
  • ghiaccio q.b., 
  • 1 pizzico di lievito, 
  • sale q.b., 
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per la maionese: 
  • 100g di maionese, 
  • 1 pompelmo, 
  • 30g di nocciole
Procedimento per cucinare la ricetta Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo

Preparate la pastella amalgamando in una ciotola le due farina con il lievito, il ghiaccio, l’acqua gassata e un pizzico di sale. Pelate la patata e tagliatela a spicchi; tagliate a bastoncino la carota e il sedano, passate tutte le verdure, il pompelmo, la frutta secca e le alici nella pastella quindi friggete in olio di semi bollente.

A parte, condite la maionese con la scorza grattugiata del pompelmo e il suo succo, unite le nocciole e mescolate. Accompagnate il fritto con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gran fritto di verdure e alici con maionese al pompelmo



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