Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, come sempre in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha proposto nella puntata di sabato della trasmissione La Prova del Cuoco un secondo piatto a base di filetti di maiale che Natalia ha farcito con degli spinaci e dei mirtilli rossi, un secondo davvero appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi .
Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi
  • 650 g di filetto di maiale
  • 80 g di spinacini 
  • glassa di aceto balsamico 
  • 40 g di mirtilli rossi
  • 40 g di pistacchi sgusciati 
  • un gambo di sedano
  • olio 
  • 50 g di pane per tramezzini 
  • 1 uovo 
  • 1 salsiccia 
  • 30 g di formaggio pecorino grattugiato 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • rosmarino
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi

In un tegame mettete l'olio, il sedano tritato e fatelo cuocere 5 minuti, spegnete e aggiungete i mirtilli, i pistacchi, il pane sbriciolato.

Salate, pepate aggiungete un trito di rosmarino, unite l'uovo, la carne della salsiccia e formate un impasto omogeneo. Aprite il filetto, spennellate con la crema di balsamico, adagiate le foglie di spinaci, poi l'impasto di pane e frutta, pressate bene e arrotolate stretto, fermando con lo spago da cucina.

Spennellate di nuovo l'esterno dell'arrosto con la crema al balsamico e rosolate il pezzo di carne bene da tutte le parti. Aggiungete il vino bianco e finite la cottura nel forno a 180 gradi per circa 45 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale farcito con spinaci e mirtilli rossi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti