Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica del venerdì della trasmissione La prova del cuoco dal titolo Superchef, davanti al giudice di gara Antonhy genovese, i due cuochi hanno proposto dei piatti aventi come filone comune la cotoletta impanata. Fabiana ha preparato una milanese utilizzando dei cubi di vitello insaporiti con del pane profumato serviti su un'insalata di puntarelle e pomodori secchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi.
Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi
  • 1 bistecca di vitello 
  • puntarelle
  • acciughe sott’olio 
  • pomodori secchi 
  • pecorino grattugiato 
  • pangrattato 
  • 1 uovo 
  • 1 limone 
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi

Ricavate dei cubi dalla bistecca e panateli passandoli nell’albume sbattuto e poi in una panure fatta con pangrattato e pecorino. Ripetete questo passaggio per 2 volte.

Friggete i cubi di carne in olio extravergine di oliva ben caldo. Tagliate il pomodoro a julienne e tritate le acciughe al coltello.

Assemblate l’insalata aggiungendo alle puntarelle i pomodori e le acciughe e condite il tutto con una goccia di aceto bianco, l’aglio triturato, l’olio, il sale, il pepe e una grattata di scorza di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi


Per la ricetta economica di questa settimana della trasmissione La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto un ricco secondo piatto a base di buonissime e golosissime polpette che la simpaticissima Anna ha accompagnato con dei piselli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi.
Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi per 4 persone

  • 300 g di macinato misto 
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo 
  • 2 cucchiai di grana grattugiato 
  • prezzemolo tritato 
  • 1 patata bollita 
  • 1 Kg di piselli 
  • 1 cipollina bianca 
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi

Mescolate il macinato con l’uovo intero, il parmigiano, la patata bollita schiacciata e il prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e formate delle polpettine della dimensione di una noce. Infarinate.

Friggetele in olio extravergine di oliva. Nel frattempo mettete i piselli in padella con la cipollina e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, unite il pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.

Unite le polpette e lasciate amalgamare i sapori per dieci minuti. Servite ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cubi di vitello su insalatina di puntarelle e pomodori secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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