Casoncelli dell'avvento ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i casoncelli, un buonissimo tipo di pasta fresca ripiena tipico della regione Lombardia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Casoncelli dell'avvento .
Casoncelli dell'avvento ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Casoncelli dell'avvento ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Casoncelli dell'avvento x 1 porzione
  • 400g di polpa di manzo e maiale, 
  • 40g di uvetta, 
  • 100g di formaggio grana, 
  • 160g di farina, 
  • 40g di semola, 
  • 2 uova, 
  • burro q.b., 
  • 50g di guanciale a fette,
  • erbe aromatiche fresche q.b., 
  • 1 limone, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Casoncelli dell'avvento

Impastate le due farine con le uova, stendete la sfoglia e ricavate dei dischi di circa 8 cm di diametro. Frullate la carne con l’uvetta e il grana. Farcite i dischi di pasta con il composto ottenuto, chiudete a mezzaluna e poi cuocete in acqua bollente salata.

Scolate e saltate in padella con il burro, il guanciale, un trito di erbe aromatiche e la scorza grattugiata del limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Casoncelli dell'avvento



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Casoncelli dell'avvento " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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