Capunti agli scampi e carciofi ricetta Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte nella rubrica Chi batterà lo chef in questa puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco. La coppia costituita da Rocco e Roberta ha infatti sfidato lo chef Gilberto Rossi presentando un piatto di capunti con scampi e carciofi contro la ricetta dei pacchettini natalizi ripieni dello chef che si aggiudica la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capunti agli scampi e carciofi .
Capunti agli scampi e carciofi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunti agli scampi e carciofi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Capunti agli scampi e carciofi
  • 200g di farina di semola rimacinata 
  • Acqua q.b. 
  • 2 Carciofi 
  • 4 scampi (grandi freschissimi!) 
  • 150g di pomodorini “appesi” 
  • 1 spicchio di aglio
  • Malvasia frizzante pugliese (“Grifo”) q.b.
  • Prezzemolo q.b. 
  • Pangrattato q.b. 
  • 1 Peperoncino fresco 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Capunti agli scampi e carciofi

Pulite i carciofi e tagliateli sottilmente, tagliate i pomodorini a metà, fate soffriggere uno spicchio di aglio con olio extra vergine di oliva, aggiungete i carciofi tagliati sottilmente e copriteli con un coperchio, lasciateli cuocere x circa 5min.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà salate e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Ricavate nel frattempo dei capunti “strascinati a mano” e cuoceteli in acqua bollente salata; aggiungetelì al sughetto ottenuto assieme alle code di scampi cotte in velocità in padella con un filo d’olio e aglio, sfumate con un po’ di vino frizzante pugliese.

Impiattate e condite con il pangrattato frullato con del prezzemolo, aglio, olio, peperoncino, sale e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Capunti agli scampi e carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunti agli scampi e carciofi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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