Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone ripieno light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cappone ripieno light per 8 persone
Ingredienti Cappone ripieno light per 8 persone
- 1 cappone disossato da 1 kg
- 50 g di funghi porcini secchi
- 200 g di funghi freschi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato
- 20 g di formaggio grana a scaglie
- 10 g di olio extravergine d’oliva
- brodo vegetale q.b.
- sale e pepe
Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l’acqua di ammollo e tenetela da parte.. Pulite i funghi freschi e tagliateli a fettine.
Scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio e rosolate i funghi freschi e poi aggiungete quelli secchi ammollati e tritati per 5 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.
Pulite e lavate la carota ed il sedano e pulite la cipolla riducendo tutti e tre gli ingredienti a dadini. Disponete la carne del cappone disossato su un foglio di carta per alimenti per arrotolarlo o riempirlo meglio. Disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il formaggio grana a scaglie e arrotolatelo con uno spago da cucina.
Scaldate in una casseruola antiaderente le verdure tritate . Aggiungete il cappone arrotolato ed irroratelo con il brodo vegetale e rosolatelo fino a che si sgrassa girandolo con cautela.
Poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e brodo vegetale. Accompagnate con dei spinaci lessi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cappone ripieno light
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone ripieno light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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