Cappone ripieno light ricetta Evelina Flachi da La Prova del Cuoco

Si può rendere il cappone un piatto leggero e facilmente digeribile alla portata di tutti compreso chi ha problemi di linea?È questa la mission impossible della nutrizionista della trasmissione La Prova del cuoco, Evelina Flachi, che ci ha proposto oggi la ricetta del cappone ripieno, un piatto tipicamente natalizio, in versione light. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Evelina Flachi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappone ripieno light.
Cappone ripieno light ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappone ripieno light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cappone ripieno light per 8 persone
  • 1 cappone disossato da 1 kg 
  • 50 g di funghi porcini secchi 
  • 200 g di funghi freschi
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato 
  • 20 g di formaggio grana a scaglie 
  • 10 g di olio extravergine d’oliva 
  • brodo vegetale q.b. 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Cappone ripieno light

Mettete i funghi secchi in una ciotola ad ammollare per 20 minuti in acqua tiepida, poi sgocciolateli e tagliateli a pezzetti; filtrate l’acqua di ammollo e tenetela da parte.. Pulite i funghi freschi e tagliateli a fettine.

Scaldate un cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio e rosolate i funghi freschi e poi aggiungete quelli secchi ammollati e tritati per 5 minuti a fiamma media. Spegnete, regolate di sale e pepe ed eliminate lo spicchio di aglio.

Pulite e lavate la carota ed il sedano e pulite la cipolla riducendo tutti e tre gli ingredienti a dadini. Disponete la carne del cappone disossato su un foglio di carta per alimenti per arrotolarlo o riempirlo meglio. Disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il formaggio grana a scaglie e arrotolatelo con uno spago da cucina.

Scaldate in una casseruola antiaderente le verdure tritate . Aggiungete il cappone arrotolato ed irroratelo con il brodo vegetale e rosolatelo fino a che si sgrassa girandolo con cautela.

Poi sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per un’ora, irrorando di tanto in tanto con un cucchiaio di acqua dei funghi e brodo vegetale. Accompagnate con dei spinaci lessi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappone ripieno light



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappone ripieno light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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