Cannelloni con funghi e patate ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina bolognese amante della pasta fresca e del ballo, la simpaticissima Alessandra Spisni, ci ha proposto, nella puntata di giovedì della trasmissione La Prova del Cuoco, un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i cannelloni, che Alessandra ha farcito con un composto a base di funghi e patate, un piatto squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con funghi e patate.
Cannelloni con funghi e patate ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con funghi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Cannelloni con funghi e patate
per la sfoglia: 
  • 300 g di farina 
  • 3 uova 
Per il ripieno: 
  • 300 g di funghi porcini 
  • 300 g di patate 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 100 g di burro 
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno 
  • 2 cucchiai di vino bianco secco 
Per la besciamella: 
  • 500 gr di latte fresco 
  • 50 gr di burro 
  • 30 gr di farina
  • noce moscata 
  • sale e pepe
  • grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con funghi e patate

Impastate con uova e farina la sfoglia. Tirate la sfoglia e tagliate i quadrati di circa 10 cm per lato per fare i cannelloni. Mettete l’acqua salata sul fuoco per cuocere la sfoglia, nel frattempo lessate le patate in acqua salata fino a che risultino tenere.

Lavate,pulite e tagliate i funghi a piccoli cubetti, tritate lo scalogno, in una padella o tegame basso scaldate il burro e imbiondite lo scalogno tritato, aggiungete i funghi conditi con sale e pepe macinati. Cuocete fino a che non risultino teneri a fuoco medio e tegame scoperto, bagnate con vino bianco, lasciate evaporare l’alcool .

Pelate le patate cotte e passatele allo schiacciapatate, unite i funghi alle patate e mescolate bene dopo aver condito con sale e pepe. Cuocete i quadrati di sfoglia e raffreddateli in acqua fredda salata. Disponeteli leggermente sovrapposti su di un piano, farcite con l’aiuto di un sacco da pasticceria oppure a mano.

Arrotolate ogni cannellone e disponete in pirofila leggermente unta di burro sul fondo. Preparate una besciamella con il latte, il burro, la farina, aromatizzate con sale e noce moscata. Distribuite sui cannelloni, spolverate con il formaggio grattugiato. Cuocete per 15 minuti fino a gratinatura avvenuta. Servite subito.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cannelloni con funghi e patate



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con funghi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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