Bocconcini di vitello speziati al mascarpone ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

Antonella Clerici, all'interno della sua rubrica di cucina dal titolo La Prova del Cuoco, ci ha proposto nella puntata di giovedì un buonissimo secondo piatto a base di spezzatino di vitello che la padrona di casa ha accompagnato con una salsa al mascarpone con aggiunta di diverse spezie come le bacche di ginepro e cannella, il tutto servito con riso pilaf. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di vitello speziati al mascarpone.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di vitello speziati al mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bocconcini di vitello speziati al mascarpone per 4 persone
  • 800 g di spezzatino di vitello 
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 chiodo di garofano 
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere 
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere 
  • aglio in polvere 
  • farina 
  • 600 ml di brodo di carne 
  • 120 g di mascarpone 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di vitello speziati al mascarpone

Schiacciate le bacche di ginepro, i chiodi di garofano in un mortaio. Uniteli alla cannella, allo zenzero e un pizzico di aglio in polvere. Scaldate una padella con l’olio e aggiungete le spezie.

Quando iniziano a sfrigolare aggiungete la carne. Lasciate rosolare qualche minuto, aggiungete un cucchiaio di farina, una presa di sale, mescolate e coprite a filo con il brodo caldo.

Cuocete coperto a fuoco basso per 45 minuti. Togliete da fuoco, aggiungete il mascarpone e mescolate.  Servite i bocconcini di vitello ben caldi con un savarin di riso pilaf.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di vitello speziati al mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di vitello speziati al mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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