Agnolotti al gran ripieno di Natale ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta del Baccala' con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube proposta dal maestro Gianfranco Pascucci, per la rubrica Mari e Monti del venerdì della trasmissione La Prova del Cuoco, vi proponiamo oggi la ricetta di Andrea Ribaldone, una ricetta tipicamente natalizia, cioè degli agnolotti da servire su un tovagliolo accompagnati da una buonissima tazza di brodo fumante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti al gran ripieno di Natale .
Agnolotti al gran ripieno di Natale ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti al gran ripieno di Natale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Agnolotti al gran ripieno di Natale

Per la pasta: 
  • 200 g di farina 
  • 3 uova 
Per il ripieno: 
  • 300 g di reale di manzo 
  • 1 cipolla bianca 
  • 1 carota 
  • 50 g di riso 
  • 100 g di coste 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 250 ml di vino rosso 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b. 
Per il brodo: 
  • 200 g di infracosta di manzo 
  • 1 coscia di gallina
Procedimento per cucinare la ricetta Agnolotti al gran ripieno di Natale

Affettate la cipolla e la carota, cuocetele con un filo d’olio quindi unite una dadolata di reale di manzo. Bagnate con il vino e stufate per circa 2 ore a fiamma bassa.

Frullate lo stufato con il riso cotto, il grana e le coste bollite. Preparate la pasta con la farina e le uova. Tirate la sfoglia sottile e riempitela con la farcia di carne. Chiudete al “plin” (con un pizzicotto).

A parte, fate bollire la coscia di gallina per circa un’ora in 2 litri di acqua. Togliete la gallina, lasciate raffreddare, sgrassate e riportate a bollore. Aggiungete poca acqua e la fracosta di manzo.

Cuocete gli agnolotti in acqua bollente salata e serviteli in un tovagliolo senza aggiungere ulteriori condimenti. A parte, servite il doppio brodo di carne ristretto in tazza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Agnolotti al gran ripieno di Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti al gran ripieno di Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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