Capunet alla gragnanese ricetta Diego Bongiovanni da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Pizza di scarola, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico cuoco Diego Bongiovanni, ha concluso il suo menù di giornata proponendo un piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese, cioè i capunet, degli involtini ripieni di verza davvero molto appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Diego Bongiovanni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Capunet alla gragnanese.
Capunet alla gragnanese ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capunet alla gragnanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Capunet alla gragnanese per 1 porzione
  • 300g di macinato misto, 
  • 8 foglie di verza, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • rosmarino q.b., 
  • burro q.b., 
  • grana grattugiato q.b., 
  • 1 uovo,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la fonduta: 
  • 100g di provolone, 
  • 1 tuorlo, 
  • 1 noce di burro,
  • 40g di farina, 
  • 100g di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Capunet alla gragnanese

Rosolate il macinato in padella con dell’olio extravergine, la metà delle foglie di verza tagliate a julienne, la cipolla tritata, l’aglio e il rosmarino.

Frullate il tutto con il grana e l’uovo, farcite con il composto ottenuto le restanti foglie di verza sbollentate e formate dei fagottini. Condite con dei fiocchi di burro, spolverate con del grana e cuocete in forno a 180° per 15’.

Nel frattempo, cuocete a fuoco dolce il provolone tagliato a scaglie con il burro, il tuotelo e la farina in modo da ottenere una fonduta morbida. nappate i capunet con la fonduta e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Capunet alla gragnanese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capunet alla gragnanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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