Tortini di tacchino con funghi e cipolla ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

Buonissima questa ricetta che ci è stata preparata dalla maestra di cucina più amata da grandi e piccini, la simpaticissima e dolcissima Natalia Cattelani, che, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, ci ha proposto la ricetta dei tortini farciti con della carne di tacchino unita a dei funghi e cipolla, un modo gustoso e divertente di far mangiare la carne ai nostri piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortini di tacchino con funghi e cipolla.
Tortini di tacchino con funghi e cipolla ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini di tacchino con funghi e cipolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tortini di tacchino con funghi e cipolla
Per la pasta:
  • 250 g di farina 
  • 120 g di acqua 
  • 80 g di olio di semi
  • un cucchiaino di lievito
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 250 g di funghi misti 
  • 100 g di petto di tacchino 
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di pancetta affumicata 
  • un cucchiaio di amido di mais 
  • 1 cipolla 
  • 1 carota 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla

Tritate la cipolla finemente insieme alla carota e rosolate con un po' di olio in una padella. Unite il tacchino tagliato a pezzettini e la pancetta tritata, fate rosolare bene. Unite i funghi e portate a cottura.

Versate l'amido di mais nella panna a freddo ed aggiungete al composto di carne e funghi, in questo modo si otterrà una crema che andrà a legare gli altri ingredienti.

Per la pasta :scaldate l'acqua con l'olio, versate in una ciotola con la farina il lievito il sale e impastate velocemente. Dividete in quattro parti , ungete degli stampini monoporzione foderateli con metà dose di pasta, farciteli con il ripieno e richiudete con la pasta tenuta da parte.

Bucherellate e infornate per 20 minuti a 180 gradi spennellando la superficie a piacere con un uovo o un goccio di latte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortini di tacchino con funghi e cipolla



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini di tacchino con funghi e cipolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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