Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì torna alla Prova del Cuoco il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti leggeri e vegetariani, il simpaticissimo Marco Bianchi, che ci propone oggi un primo piatto caratterizzato da dei timballini di riso integrale che lo chef ha condito con del pesto verde molto leggero e sano, un piatto facile e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini.
Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini
    • 320 g di riso integrale 
    • 400 g di cimette di broccolo siciliano 
    • 1 mazzetto di basilico fresco 
    • 400 g di pomodorini ciliegia 
    • 1 spicchio di aglio 
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini

    Saltate in padella i pomodorini tagliati in quattro con l’aglio, poca acqua e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. In una casseruola con acqua leggermente salata e portata a bollore, cuocete il riso con le cimette di broccolo prestando attenzione al tempo (dovranno essere aggiunte circa 8-10’ prima del termine della cottura).

    Scolate il riso, togliete le cimette di broccolo e frullatele (conservandone da parte 50 g) con il basilico e tre cucchiai di olio. Condite il riso con il pesto ottenuto quindi ricavate i timballini con l’aiuto di un coppapasta con bordo alto 3-5 cm. Servite con i pomodorini saltati e le cimette di broccolo tenute da parte.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballini di riso integrale al pesto verde con pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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