Tagliatelle ripiene ricetta Natalia Cattelani da La Prova del Cuoco

In mancanza di Alessandra Spisni è la bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani a deliziarci con una gustosa ed appetitosa ricetta a base di pasta fresca. Natalia ci ha infatti preparato un piatto di tagliatelle ripiene, un primo piatto abbastanza elaborato ma delizioso che vi darà grandissime soddisfazioni. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle ripiene.
Tagliatelle ripiene ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Tagliatelle ripiene
    • 2 uova 
    • 200 g di farina 00 
    • 100 g di formaggio grana 
    • 150 g di stracchino 
    • 1 uovo
    • 350 g di funghi misti 
    • 1 bicchiere di salsa di pomodoro 
    • uno spicchio d’ aglio 
    • prezzemolo
    • formaggio in scaglie 
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle ripiene

    Per le tagliatelle: Fate un impasto con le uova e la farina e lasciate riposare dieci minuti Preparate il ripieno : in una ciotola mescolate bene il formaggio con lo stracchino e l'uovo fino ad ottenere una crema omogenea.

    In una padella capiente mettete uno spicchio di aglio con l'olio, fate insaporire, aggiungete i funghi, lasciate che perdano l'acqua di vegetazione e unite la salsa di pomodoro. Portate a cottura.

    Dividete la pasta in due parti, stendete la prima sfoglia e spalmate il ripieno di formaggio solo su una metà, ricoprite con l'altra metà facendo una leggera pressione, tagliate con la rotella per ricavare le tagliatelle, infarinate leggermente e mettete da parte, proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

    Cuocete le tagliatelle ripiene nell'acqua salata pochi minuti , ripassatele in padella con il condimento , servite cospargendo di prezzemolo e scaglie di formaggio.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tagliatelle ripiene



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle ripiene" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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