Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Nuovo appuntamento con la rubrica Chi batterà lo chef con la coppia di concorrenti costituita da Maurizio e Cinzia che sfidano lo chef della prova Gilberto Rossi. La coppia ha preparato un piatto di pasta con salsiccia e funghi mentre lo chef ha risposto con una mezzaluna farcita con del castellano e della salsiccia, aggiudicandosi la sfida. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli.
Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
    Per la pasta: 
    • 200g di semola di grano duro 
    • Acqua tiepida q.b. 
    • Sale q.b. 
    Per il condimento: 
    • 1 salsiccia (luganega) di Bra (mezzo metro) 
    • 1 limone 
    • Vino barbera q.b. 
    • 200g di funghi ovoli (o porcini) 
    • 1 spicchio di aglio 
    • 1 rametto di maggiorana 
    • 100g di castelmagno 
    • Olio evo 
    • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli

    Impastate gli ingredienti per della pasta, “stendete” la sfoglia, tagliatela con l’apposito attrezzo per ricavare queste tipiche fettuccine dell’Irpinia.

    Il condimento attiene invece alla tradizione piemontese e si cucina in questa maniera: in una padella con olio ed aglio rosolate la salsiccia di Bra, precedentemente sgranata, unite il vino rosso e qualche goccia di limone; portate a cottura.

    Nel frattempo rosolate anche i funghi in una padella con olio e maggiorana, uniteli al ragù di salsiccia e mantecarvi la pasta scolata al dente. Servite con una generosa grattugiata di castelmagno.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli



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