Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Nuova appassionante puntata della rubrica dedicata alle sfide ai fornelli tra la nostra amica Anna Moroni e gli chef della trasmissione La Prova del Cuoco. Oggi tocca a Mauro Improta lanciare la sfida alla nostra Anna, che, in onore del suo sfidante, ci regala la ricetta della sfogliatella salata, un modo originale e sfizioso di preparare questo tipico piatto della tradizione campana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella.
Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella
    • 10 tappi per sfogliatelle 
    • ½ kg di ricotta vaccina 
    • 150 g di provola 
    • 200 g di mortadella 
    • 150 g di provolone 
    • 2 uova 
    • 40 g di grana grattugiato 
    • sale e pepe q.b.
    Per la salsa di patate: 
    • 300 g di patate 
    • 200 g di brodo vegetale 
    • ½ cipolla bianca 
    • 30 g di olio extravergine di oliva 
    • 50 g di pistacchi di Bronte sgusciati
    • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella

    Tagliate a cubetti la provola e il provolone, setacciate la ricotta quindi amalgamate con i formaggi e la mortadella tagliata finemente al coltello. Aggiungete un uovo, il sale, il pepe e il grana, mescolate e lasciate riposare in frigo per circa 30’.

    Sfogliate i tappi fino ad ottenere una forma conica; farcite ciascun tappo con una sacca da pasticcere riempita con il composto precedentemente ottenuto e sigillate bene i bordi.

    Spennellate con l’uovo e cuocete in forno a 180° per 20’. Per la salsa di patate: preparate un fondo di olio e cipolla tritata, unite le patate pelate e tagliate a cubetti, coprite con il brodo vegetale e cuocete per 15’.

    Frullate il tutto per immersione e regolate di sale. Disponete la salsa di patate con un trito di pistacchi a specchio sul piatto da portata. Unite le sfogliatelle calde e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sfogliatelle ricce salate con ricotta e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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