Scapece di cefalo ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei Tagliolini con capesante e zucchine, lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, ha concluso le sue fatiche odierne nelle cucine della Prova del cuoco proponendoci un appetitoso secondo piatto a base di pesce, cefalo per la precisione, preparato alla scapece, un secondo davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scapece di cefalo.
Scapece di cefalo ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scapece di cefalo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Scapece di cefalo per 1 porzione
    • 400g di cefalo, 
    • 1 finocchio, 
    • finocchietto delvatico q.b., 
    • vino bianco q.b., 
    • aceto di vino bianco q.b., 
    • sale grosso q.b.,
    • pepe in grani q.b., 
    • sale fino e pepe q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Scapece di cefalo

    Fate bollire dell’acqua in una pentola con il sale grosso, il pepe in grani, l’alloro, il vino e l’aceto. Unite il cefalo tagliato a pezzi regolari e spegnete la fiamma; lasciate marinare per almeno 15’.

    A parte, tagliate il finocchio a julienne sottile, condite con il finocchietto, l’olio, il sale e il pepe. Servite il cefalo alla scapece sopra l’insalatina di finocchi.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Scapece di cefalo



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scapece di cefalo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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