Reginelle al pesto scappato ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Davvero interessante e gustosa questa buonissima ricetta proposta dalla maestra dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano, cioè Luisanna Messeri, che ci ha proposto un modo diverso ma sempre appetitoso di preparare la pasta al pesto utilizzando delle reginelle come pasta ed un pesto fatto con della frutta secca e dei pomodorini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Reginelle al pesto scappato.
Reginelle al pesto scappato ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginelle al pesto scappato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Reginelle al pesto scappato
    • 400 g di reginelle 
    • 400 g di pomodorini maturi 
    • una manciata di mandorle pelate 
    • una manciata di pistacchi pelati 
    • una manciata di gherigli di noci
    • qualche foglia di menta 
    • 1 spicchio d'aglio 
    • 1 peperoncino fresco 
    • 3 fette di pane sbriciolate
    • olio extravergine d’oliva
    • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Reginelle al pesto scappato

    Lavate e dividete in 4 parti i pomodorini, togliete loro l'acquetta di vegetazione, salateli e metteteli a capo in giù a perdere tutto il liquido . Mettete nel bicchiere del mixer i semi oleosi con l'aglio e il peperoncino.

    Una breve frullata, aggiungete i pomodori e le foglie di menta, un pizzico di sale e l'olio e frullate ancora tutto di nuovo.

    Versate la salsa ottenuta in una zuppiera che terrete al caldo sulla pentola dove sta cuocendo la pasta.

    Scolate e condite, decorando con qualche seme e foglia di menta intera e le briciole di pane che avrete ben tostato in una padellina con un filo d'olio.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Reginelle al pesto scappato



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginelle al pesto scappato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti